10 щелочных продуктов, которые избавят от проблем с ожирением

10 щелочных продуктов, которые избавят от проблем с ожирением

Рацион современного человека, как правило, очень кислотен, поэтому употребление ощелачивающей пищи поможет нормализовать pH. А нормализации кислотно-щелочного баланса приводит к оздоровлению всего организма.

1. Авокадо

Исследования диеты на основе этого продукта показывают снижение общего уровня холестерина на 8,2 %. Кроме того, авокадо помогает нейтрализовать кислые продукты и способствует усвоению питательных веществ из фруктов и овощей.

2. Бананы

Бананы содержат два основных типа клетчатки: устойчивый крахмал (содержится в незрелых бананах и способствует пищеварению ) и пектин (может помочь защитить от рака прямой кишки). Спелые бананы содержат витамины и щелочь, уравновешивают уровень сахара в крови (за счет железа для выработки гемоглобина) и снижают кровяное давление (за счет калия).

3. Цветная капуста

Цветная капуста по совокупному содержанию полезных веществ  превосходит другие виды капусты. В продукте содержатся витамины С, А, В, РР, а также холин, который укрепляет нервную систему и помогает предотвратить накопление холестерина в печени. Из полезных микроэлементов в цветной капусте содержатся кальций (для крепких костей) и магний (для хорошего настроения).

4. Дыня

Из приятностей: в продукте присутствуют каротин (снижает вероятность заболеваний раком), клетчатка, а также фолиевая и аскорбиновая кислоты (для поддержки иммунной системы и костной ткани). А еще благодаря высокому содержанию витамина С дыня поможет сохранить нашу кожу красивой и здоровой.

5. Виноград

Виноград содержит большое количество полезных растительных соединений, которые могут защитить от некоторых видов рака и снизить холестерин. В 16-недельном исследовании с 38 мужчинами у тех, кто принимал 20 г виноградного экстракта в день, отмечалось снижение уровня сахара в крови. Виноград содержит кальций, магний, калий и фосфор — элементы, необходимые для здоровья костей.

6. Огурцы

Огурцы отлично подходят для удаления кислоты и токсинов из организма. Также продукт за счет содержащихся в нем флавоноидов выводит из организма свободные радикалы, накопление который может привести к возникновению сердечных, легочных и аутоиммунных заболеваний. Огурцы низкокаллорийны , и их можно смело вводить во многие диеты.

7. Киноа

Киноа, или квиноа, содержит больше белка, чем другие зерновые. Также продукт обеспечивает наш организм фосфором (не уступает большинству видов рыбы), железом (в 2 раза больше, чем в пшенице), кальцием, клетчаткой и витаминами группы B, которые участвуют во всех видах обменных процессов.

8. Мангольд

Мангольд — листовая свекла, содержащая много витамина К (способствует  ), а также свертываемости крови) витамины А и Е, натрий, магний, кальций и железо. За счет такого витаминного коктейля продукт улучшает кровообращение, укрепляет зубы и кости, помогает организму бороться с вирусами.

9. Лимон

Лимон препятствует развитию рака, снижает риск инсульта, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает при авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, атеросклерозе, гипертонии. Список полезных свойств этого продукта так велик, что в Средние века даже считали, будто этот цитрус способен уберечь от чумы.

10. Базилик

Базилик содержит много антиоксидантов, помогает с детоксикацией и снижает вредное воздействие стрессоров на организм. Также продукт выполняет противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие, иммуномодулирующие и мочегонные функции.

А какие бы полезные щелочные продукты добавили вы в этот список?  Расскажите нам в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =